Dezember 2001
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(hier stehen nur kurze Stichworte für sensationelle Leckereien, bitte weiter klicken)

1. Dezember 2001Thunfischsalat à la Petra auf Blattsalat mit franz. Vinaigrette. Zucchini-Creme-Suppe mit Thymian und Rote Beete Chips. Gefüllter Hackbraten, Schmelzzwiebel, Kartoffelbrei und Pimiento al Patron. Trauben-Salat im Hippenkörbchen mit warmer Weinschaum-Zimt-Sabayone und hausgemachtes Malaga-Eis.
2. Dezember 2001: Große italienische Vorspeisenplatte mit frittierten Bocerones (kleine Fische), marinierter Melone, einer Rose aus Serrano-Schinken, Tomaten mit Mozzarella und Basilikum, in Olivenöl eingelegte Auberginen, Zucchini und rote Paprika mit Foccacio. Holzfällersteak (bei uns bedeutet das: feinste Rinderfilets im Speckmantel gebraten) mit Kräuter-Kartoffeln und verschiedene Saucen und mixed Picels. Apfelkuchen mit Mandeln und Apfel-Zimt-Eis. Heute "vier Gänge" auf drei Tellern, wegen defekter Spülmaschine.
3. Dezember 2001Mangoldrolle auf Paprika-Fondant, dazu asiatischer Krautsalat.
Safran-Kraft-Suppe mit zweierlei Wang-Tang und gratinierten Artischocken. Glasierte Putenbrust mit Lauch gefüllt, usbekischer Buchweizen, Zucchini- und Brokkoli-Gemüse, Pinienkern-Hollandaise. Gebackener Quarkstrudel auf Kaktusfeigencreme und hausgemachtes Eis auf Fruchtspiegel.
4. Dezember 2001Crevetten-Brokkoli-Sülze mit gartenfrischem Lollo-Rosso, Mandarinen, "Thousand Island" Vinaigrette. Gemischte Geflügel-Peperoni-Pastete, dazu gebratene Auberginen und Engelshaar. Im ganzen gebratene Rosmarin-Lammkeule, mit gegarte Kartoffeln und Jungzwiebeln, Spitzkohl mit Speck, Brechbohnen-Gemüse und Mango-Essig-Gemüse. Überbackene, mit Eis gefüllte, flambierte Ananas.
5. Dezember 2001Marinierter Baby-Seehecht, dazu Kartoffel-Gurken-Salat. Sauerkraut-Apfelrahm-Suppe mit pochierten Geflügelbällchen. Spanischer Weißfisch in der Haselnuss-Koriander-Kruste, Baby-Kraken, Tomatenreis und Sauce Beurre Blanc. Frischgebackenes Lebkuchensouffle mit Glühweinbirne und Honig-Ingwer-Sabayone.
6. Dezember 2001Avocado-Parfait mit Cous-Cous und Honigmelone. Crevetten in Knoblauchöl gebraten mit Baguette-Toast. Esterházy Rostbraten, Kartoffel-Kräuter-Püree, Brokkoli-Gemüse. Crepe gefüllt mit Schoko-Gran Manier-Creme, dazu Sauerkirsch-Parfait.
7. Dezember 2001Ziegenkäse-Terrine mit Ziegenkäse in Öl, Eisberg-Salat und Mangoschnitten, Pflaumen-Vinaigrette. Zwiebelsuppe mit Blätterteig-Gebäck. Ein saftiges Schweinskotelette, natur gebraten, dazu Lauch-Creme-Gemüse, Zucchini und Kartoffeln. Eis-Souffle Grand-Manier mit Orangen-Kristallen.
8. Dezember 2001Thunfisch-Terrine im Lauchmantel, dazu Lollo-Rosso-Salat, Cocktail-Tomaten und Schalotten an Mandarinen-Vinaigrette.
9. Dezember 2001Zweierlei Galantine mit Ananas-Chutney. Tomatencremesuppe mit pikant gebratenem Pulpo.
Natur gebratene Lamm-Nüsschen auf Wirsingblatt, französische Knoblauchknolle und Cous-Cous. Pflaumenkuchen und Mandarinen-Mousse.
10. Dezember 2001Spanferkelsülze auf dreierlei Salaten mit Birnen-Vinaigrette. Tortilla mit Paprika-Mojo und Avocado-Terrine. Paella Valencia. Jogurt-Terrine und hausgemachtes Brombeer-Eis im Orangengebäck-Körbchen.
11. Dezember 2001: Dreierlei Paprika-Terrine mit verschiedenen Salaten und Knoblauch-Vinaigrette.
Blumenkohl-Creme-Suppe mit Rote Beete Chips. Schweinsfilet, rosa gebraten, Jungzwiebeln, Polenta und Spinat, dazu Champignon-Sauce. Königs-Pudding mit Schokoladen-Sauce.
12. Dezember 2001: Melonenterrine und marinierte Melonen-Kugeln, Pflaumen, Papaya und Blattsalate mit Limonen-Vinaigrette. Hausgemachte Frühlingsrollen mit Ingwer-Soja-Sauce. Stücke von, im ganzen gebratenen, Enten auf Orangen-Rotkraut mit Orangenfilets und einem Kartoffelküchlein.
Apfel-Birnen-Strudel mit heißer Vanille-Sauce und ein Stück Himbeer-Mousse-Terrine.
13. Dezember 2001Crevettencocktail im Orangenkörbchen auf Blattsalat. Gebackener Blumenkohl mit Sauce Remoulade. Rindsfiletsteak auf Bohnengemüse und Speck, dazu Safran-Kartoffel-Püree und Tomaten-Hollandaise. Sorbet von der Kiwano (Horngurke) auf Fruchtspiegel.
14. Dezember 2001Brokkoli-Terrine im Karottenmantel mit grünem Salat an Kiwi-Honig-Vinaigrette. Hausgemachte Ziegenkäse-Tortellinis auf zweierlei Paprikasaucen. Lamm-Filets auf Schalotten-Tomaten-Gemüse und Risotto im Zucchinimantel, Karottenstäbchen und Auberginen-Chips. Quark-Souffle auf Weintrauben, dazu Zuckergebäck
15. Dezember 2001: Ziegenmilch-Artischocken-Terrine mit verschiedenen Salaten in der Gurkenschleife, Jogurt-Dill-Vinaigrette. Bohnen-Gemüse-Suppe mit Selleriestroh. Cordon Bleu von der Hähnchenbrust mit Röstkartoffeln und Brokkoli-Gemüse mit Mandel-Butter. Nachspeisen-Variationen mit: Zimt-Eis, Sauerkirschparfait und Nektarinen-Mousse, Fruchtsauce und Hippengebäck.
16. Dezember 2001Hühnerleber auf Blattsalaten mit Himbeer- und Orangen-Vinaigrette. Ragout Fin mit frischen Papaya. Rindfleisch Roulade mit Kartoffel-Püree, dazu Vichy-Karotten und Zucchini-Gemüse. Waldfrüchtekuchen mit Amaretto-Eis-Parfait
17. Dezember 2001: Senfrahmsuppe mit Wang-Tang-Koralle, Beef Tatare und Wachtel-Spiegel-Ei. Pizza-Schnecken auf Gurken-Creme-Suppe und Basilikum-Chips. Truthahn-Piccata mit Limonencreme, Cous-Cous Törtchen á la Pesta, Mango- und Apfelgemüse und Parmesan-Chips. Millefeuille á la Orange.
18. Dezember 2001: Kalte Melonensuppe mit Jamon Serrano Stückchen, Pinienkern Pate aux Choux, gefüllt mit leichter Avocado-Creme und frischer Meerrettich. Schwarze Cannelloni mit einer Pulpo-Bolognaise, Pulpo und Limonen-Safran-Zesten. Schweinsfiletstücke im Karotten-Nest, Gemüsekranz, Tomaten-Kartoffeln und Porto-Hollandaise
. Mohnküchlein á la Capuccino.
19. Dezember 2001: Frischer Ziegenkäse im Kräutermantel auf gemischtem Salat mit Mandarinen. Käseknödel auf Champagner-Sauerkraut mit gebackenen Zwiebeln. Eine gemischte, asiatische Platte mit Nudeln in Sesamöl, Reis mit Pilzen, eingelegtem Ingwer, Sojasauce mit Ingwer, scharfem Washabi-Senf und einer typischen Gemüse-Suppe. Für alle, die doch ein bisschen Fleisch wollten, gab es noch eine gebackene Lachsforelle vorneweg ... Eine Erdbeer-Pfefferminz-Suppe mit frischen Erdbeeren und Griesknödel und einem 20 cm langen Orangenhippen "Löffel".
20. Dezember 2001: Variationen von Terrine und Galantine mit süß-saurer Himbeer-Vinaigrette. Im Kürbis servierte Kürbis-Suppe mit frischem Kürbiskernöl. Fondue "Chinoise". Grießflamerie und Biskuit-Roulade, dazu hausgemachtes Preiselbeer-Jogurt-Eis.
21. Dezember 2001
: Blumenkohlparfait im Lumbrusco-Gelee mit schwarzen Oliven auf Gemüse-Schachbrett. Scampi-Kohlroulade à la Lord Nelson mit Maiskartoffel-Chips. Pflaumen-Lauch-Tartelette mit frischem, grünen Buschspargel und gebackenem Angusfiletsteak. Dazu hausgetrocknete Tomaten und eine Kräuter Sabayone. Von links nach rechts und wie immer - alles hausgemacht: Heidelbeer-Mousse in der Biskuit-Jalousie, Preiselbeer-Eis, Apfel-Marzipan-Mousse mit Johannisbeer-Gelee und Pistazien an einem Ahornblatt aus Fruchtsauce.
22. Dezember 2001: Gebratener Ziegenkäse auf Blattsalat mit Schalotten-Honig-Soße und Cumberlandsoße. Schnippelbohnen-Creme-Suppe. Gefüllte, grüne Paprika mit Reis und Tomatensoße. Frische Herzkirschen, Kirschkuchen aus Denselben und ein frisches Kirsch-Eis.
23. Dezember 2001: Pulpitta (kleine Pulpos) in Knoblauch gebacken, dazu kanarische "papas bonitas" und zwei verschiedene "mojos". Zwiebel-Lauch-Kuchen mit Kräuter-Hollandaise. Kalbsragout mit Champignons und Rösti. Pistazien-Eis, pochierte Birne, Hippengebäck und geriebene Pistazien.
24. Dezember 2001: Gefüllter, pochierter Lachs, zwei verschieden dekorierte Fische, dazu frischer Kokosbriôche und Dill-Senf-Sauce. Brokkoli-Flan mit Ziegenkäse im Zucchini-Mantel auf Rahm-Julienne-Gemüse und Crevetten-Sabayone. Tranchen von der Wildschweinkeule in Rotwein, Semmel-Pilz-Timbal, Apfelrotkraut unter Ananas mit Johannisbeeren, Sahnebrombeeren und Rahm-Pfifferlinge. Trilogie vom Lebkuchen, auf Lebkuchen mit Waldbeeren.
25. Dezember 2001: Knoblauch-Creme-Suppe mit Wirsing-Chiffonade und Blätterteig-Gebäck mit schwarzem Kümmel. Hausgemachte Pasta Trikolore auf Tomaten-Fondant und Ruccola-Schaum. Brust- und Schenkelstück von, mit Honig glasiertem, Truthahn, "papas bonitos" mit Schalotten, Kohlrabi und Rosenkohl, Basilikumchips. Papaya-Strudel auf Schokoladen-Mokka-Sauce mit Gran Manier, dazu eine Physalis-Frucht.
26. Dezember 2001: Kohlrabi-Apfelcreme-Terrine im Pinienkern-Mantel mit Zwiebel-Kürbis Chutney und überbackene Artischocken. Muschel-Geflügel-Geldsäckchen auf Serrano-Kräuter-Sauce, Rote Beete-Püree und Rohkostfenchel. Roastbeefschnitte mit Blätterteig-Bouchon gefüllt mit verschiedenen Gemüsen, dazu noch Kartoffel-Kräuter-Chips auf Cognac-Creme-Sauce. Variationen von der Pflaume: Millefeuille von der Pflaume, Pflaumen-Trauben-Gelee, Pflaumen-Mousse, Pflaumen-Eiscreme.
27. Dezember 2001: Räucher-Fisch-Mousse-Terrine mit Sahne-Meerrettich, asiatischem Kraut-Karotten-Salat und Lollo-Rosso-Salat an Physalis-Vinaigrette. She-Take-Creme-Suppe mit Einlage und Lauchstroh. Spanisches Tomaten-Limonen-Huhn mit feinstem Ingwer-Risotto und gebackenem Blumenkohl und Kroepek Chips. Karotten-Souffle-Kuchen mit frischem Kirsch- und Limonen-Eis.
28. Dezember 2001: Wirsing-Meerrettich-Sauerrahm Souffle auf Petersilien-Creme und Paprika-Fondant.  Französische Zwiebelsuppe mit Foccacio-Käsegebäck. In Honig-Senf gebratenes Kaninchen auf Haselnuss-Creme mit kasachischem Birnen-Buchweizen, Zucchini-Artischocken, Vichy-Karotten, Senf-Haselnuss-Hollandaise und Fenchel-Chips. Quark-Souffle im Rosen-Crepe.
29. Dezember 2001: Tomatencreme-Suppe mit Sahnehaube und frischem Basilikum. Vegetarische Pizza mit Zucchini, Champignons und Brokkoli. Hackbratenrolle im Wirsing Mantel, dazu Asmati-Reis und Champignon-Sauce. Grieß-Flamerie auf Fruchtspiegel mit frischen Papaya.
30. Dezember 2001:
Feinste Geflügel-Terrine mit Melone und Serrano-Schinken, dazu Früchte, Chutney und Kaki-Vinaigrette. Dreifarbige Paprika-Samt-Suppe, dazu Blätterteig-Windrädchen (Samtsuppe = mit Butter aufgemixt). Natur gebratenes Schweinefilet mit Kartoffelzapfen, Grapefruit-Ziegenkäse-Gratin, Süßkartoffel-Chips an Cognac-Demi-Glace. Lebkuchen-Dukatennudeln auf Marzipan-Sauce.
31. Dezember 2001: Sylvester-Menü:
Jakobsmuscheln auf Muschel-Terrine im Rote Beete Mantel, auf Gemüsegeflecht. Cannelloni-Bonbon und Red Tiger Shrimps auf zweierlei beurre blanc. Frischer, kastrierter, spanischer Masthahn "Capon" (das Fleisch hat die Konsistenz von Butter), Gemüse-Schachbrett, Blumenkohl-Souffle im Karottenmantel und Sherry-Rahmsauce.